Главная » 2006 » Ноябрь » 28 » В Ригу, возможно, прибудет Владимир Путин
16:27:19
В Ригу, возможно, прибудет Владимир Путин
DELFI
28 ноября 2006 14:49
 

29 ноября ожидается прилет в Ригу президента России Владимира Путина. Формальным поводом для визита ВВП в Латвию может стать его желание поздравить с днем рождения президента Франции Жака Ширака. Примечательно, что сегодня британская газета The Guardian сообщила на своих страницах о том, что на среду в Риге намечена встреча между Путиным и премьером Великобритании Тони Блэром.

Как сообщает сегодня газета Diena, ссылаясь сразу на несколько неофициальных источников, возможный визит Путина организовала Государственная президентская канцелярия. В этой связи ожидается также встреча президента России с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой. Правда, официальный ответ из Москвы о возможном приезде Путина пока еще не поступил.

Однако при этом Владимиру Владимировичу Путину уже выдана латвийская виза. "Сложилась очень серьезная ситуация, и мы не знаем, чем все это может закончиться", — сообщило газете высокопоставленное государственное лицо, которое не захотело раскрывать свое имя для публикации. В свою очередь пресс-секретарь президента Айва Розенберга от комментариев по этому поводу воздержалась.

По словам Брюса Джексона, президента "Проекта для демократий переходного периода", ситуация с возможным приездом Путина в Ригу шокирующая. "Он хочет украсть это мероприятие", — категорично заявил Джексон. Также бывший американский военный разведчик пояснил, что визит президента России на саммит может оказаться неприятным моментом и для дипломатов США. Джексон считает, что Вике-Фрейберга не устоит перед эксцентрическим желанием Жака Ширака встретиться с Путиным, и это не пойдет саммиту на пользу.

Джексон заявил, что саммит, проводимый в Риге, символизирует завершение создания единой свободной Европы, а Путин символизирует совершенно противоположное. Особенно сейчас, когда ему придется отвечать на вопосы об убийстве журналистки Анны Политковской и отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Российский политолог Сергей Караганов одобрил этот шаг Путина и заявил: " Если президент там появится, все забудут о том, что там сегодня происходит".

DELFI
Категория: Саммит НАТО в Риге | Просмотров: 609 | Добавил: Rix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar