Главная » 2007 » Февраль » 19 » Кто в черном списке врагов Латвии?
10:54:14
Кто в черном списке врагов Латвии?

Политик Виктор Алкснис и московская журналистка Ольга Ганюшкина - персоны нон грата в Латвии.

По словам руководителя консульского отдела латвийского МИДа Хариса Бауманиса, любые сведения о лицах, которым запрещен въезд в нашу страну, является закрытой информацией. Однако, по данным «Компромата», более десяти тысяч иностранных подданных считаются здесь персонами нон грата.

«Я вам не Михась!»

В последний раз российский предприниматель-мультимиллионер Сергей Михайловпосетил Латвию в январе 2001 года, прибыв на день рождения друга-юрмальчанина. Спустя месяц комиссия Сейма по обороне и внутренним делам задалась вопросом: с какой это стати к нам зачастил «авторитетный солнцевский бизнесмен»? Тогдашний глава МВД Марек Сеглиньш отреагировал на парламентский запрос немедленно, приказав спецслужбам выяснить, насколько целесообразны визиты в Латвию россиянина, известного также под кличкой Михась. Так Михайлов попал в список персон нон грата.

По сведениям «Компромата», невъездной он в нашу страну и по сей день. Я позвонил в московский офис Сергея Михайлова. После недолгих согласований с секретарем из телефонный трубки раздался баритон человека, чье имя занесено в «черный список» латвийского МИДа.

- Господин Михайлов, вам запрещен въезд в Латвию. Как думаете, чем мотивировано занесение вашей персоны в проскрипционный список?

 
 
Категория: Компромат | Просмотров: 608 | Добавил: Rix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar